Bloomberg: Turkish Airlines может арендовать два А380 для тестовой эксплуатации

Bloomberg: Turkish Airlines может арендовать два А380 для тестовой эксплуатации

Turkish Airlines рассматривает возможность аренды двух лайнеров-гигантов Airbus A380 у авиакомпании Malaysian Airlines для тестовой эксплуатации

Turkish Airlines рассматривает возможность аренды двух лайнеров-гигантов Airbus A380 у авиакомпании Malaysian Airlines для тестовой эксплуатации, сообщает Bloomberg со ссылкой на конфиденциальные источники, знакомые с ситуацией.

Топ-менеджмент Turkish Airlines обратится к совету директоров компании уже в ближайшее время для получения разрешения на старт официальных переговоров.

Malaysian Airlines сейчас эксплуатирует шесть лайнеров-гигантов, однако такие большие провозные емкости больше не нужны авиаперевозчику, отмечает Bloomberg.

После катастроф двух Boeing 777 в 2014 году авиакомпания переживает кризис. Передача А380 сторонним компаниям позволит Malaysian Airlines в изменении масштаба деятельности в рамках процесса реструктуризации.

Turkish Airlines в свою очередь является одним из самых быстро растущих авиаперевозчиков в мире, пополняя свой флот примерно на три самолета в месяц.

Однако самыми крупными авиалайнерами в парке на данный момент являются одноэтажные Airbus A330 и Boeing 777.

avianews.com

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>