Причиной катастрофы военного самолета F-4 стала

[image]

Причиной катастрофы военного самолета F-4 в турецкой провинции Конья стала ошибка пилотирования, заявил во вторник министр обороны Турции Исмет Йылмаз.

Самолет ВВС Турции F-4 разбился в Конье 5 марта в ходе совместных учений военно-воздушных сил Турции и Азербайджана. Оба пилота погибли.

«Расследование еще не завершено, но показания руководителей летного состава и технических служб говорят о том, что это ошибка пилота, а не отказ техники», — сказал Йылмаз, выступая во вторник в парламенте Турции, сообщает агентство Anadolu.

Министр добавил, что около трети авиационных происшествий с военными самолетами происходят из-за ошибок пилотов. Он подчеркнул важность подготовки кадров для предотвращения таких аварий. Йылмаз заявил, что турецкие ВВС, несмотря на недавние катастрофы, не откажутся от самолетов F-4 и будут продолжать их использовать до 2020 года.

Катастрофа в Конье произошла всего через девять дней после того, как два истребителя F-4 разбились в турецкой провинции Малатья. В катастрофе погибли четыре пилота. Генштаб Турции назвал ее причиной несоблюдение безопасной высоты полета.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>