Экипаж военно-транспортного самолета Ил-76 завершил подготовку к работе на Крайнем Севере

[image]

Экипаж военно-транспортного самолета Ил-76 завершил подготовку к работе на Крайнем Севере в рамках открытия полярной станции Барнео, сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов.

«Экипаж получил допуск на проведение уникальной операции по поиску площадки для развертывания полярной станции Барнео для международных экспедиций и подготовки аэродрома на дрейфующей льдине в районе Северного полюса», — сказал И.Климов.

Он отметил, что треть экипажа, привлекаемого к проекту «Барнео-2015″, будет выполнять подобную задачу впервые.

И.Климов сообщил, что летный состав на полигоне в Тверской области отработал полеты над безориентированной местностью с использованием инерциальной системы и бортовой вычислительной машины самолета, полеты на предельно малой высоте около 300 метров, а также десантирование платформ ПГС-500 весом 500 килограмм.

«В рамках подготовки к работе на Крайнем Севере в течение ближайшей недели экипаж Ил-76 Военно-транспортной авиации выполнит перелет из Тверской области на аэродром в Мурманской области, откуда предстоит выполнять полеты на Северный полюс», — сказал офицер.

aviaport.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>