Украина и Турция договорились о совместном создании нового пассажирского самолета

Украина и Турция договорились о совместном создании нового пассажирского самолета

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, сделанному после переговоров с руководителем Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Киев и Стамбул договорились о создании нового пассажирского авиалайнера на производственных мощностях украинского завода «Антонов».

«Мы сегодня обсудили весь комплекс вопросов двусторонней повестки дня и взаимоотношений сторон в условиях серьезной дестабилизации в регионе. Мы договорились усилить экономическую составляющую путем выхода на масштабные и высокотехнологические проекты», — цитирует Порошенко ТАСС.

«Мы разработали дорожную карту стратегического сотрудничества, чтобы усилить практическую сторону сотрудничества для выхода на масштабные проекты. Речь идет и про изготовление пассажирского самолета для Турции на заводе Антонов», — сказал он.

Порошенко уточнил, что кроме нового пассажирского лайнера стороны будут развивать проекты в проектов в аэрокосмической и военно-технической сфере.

Ранее в пятницу сообщалось, что переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом продолжались три часа вместо запланированного одного.

В то же время посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель в интервью украинскому изданию заявил, что Турция не разрешит танкерам со сжиженным природным газом (СПГ) проход на Украину через пролив Босфор. По его словам, они могут стать источником опасности в случае аварии для густонаселенного Стамбула.

aviaport.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>