В Австралии напечатали реактивный двигатель

Группа австралийских ученых из университета Монаша создала два первых в мире реактивных двигателя, используя метод 3D печати. Оба экземпляра были продемонстрированы на авиасалоне Avalon Airshow в Мельбурне. По словам австралийских инженеров, технология 3D печати позволит изготавливать более легкие и эффективные двигатели при меньших затратах.

В настоящий момент специалисты из университета Монаша занимаются созданием сверхсекретных прототипов для компаний Boeing, Airbus, Raytheon и Safran. Трехмерная печать уже сейчас позволяет создавать двигатели в несколько раза быстрее по сравнению с методом литья. Так срок изготовления компонентов может быть сокращен с двух лет до недели. Печать производится по цифровой модели. Деталь создается слой за слоем с использованием металлического порошка.

Австралийские инженеры намерены в ближайшие 12 месяцев провести летные испытания напечатанных из металла компонентов двигателя и сертифицировать их для коммерческого использования в течение 2-3 лет.

«Это прорывная технология», — говорит Иан Смит, заместитель руководителя проекта. – «Мы уже видели много разного рода деталей из полимеров. Теперь пришла очередь металлов. И это удивительно. Мы сможем работать с такими металлами, как титан, никель и алюминий»zele.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>