ЦАГИ помогает Diamond Aircraft

 

 

ЦАГИ осуществляет научное сопровождение разработок по созданию самолетов малой авиации вместимостью от девяти до 19 мест, сообщает «АвиаПорт» со ссылкой на информированный источник в авиапроме.

Он уточнил, что речь идет о проекте самолета, разрабатываемого совместно с австрийской компанией Diamond Aircraft. Проект реализует госкорпорация Ростех. В таких же работах участвует и Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А Чаплыгина (СибНИА), отметил собеседник.

Он пояснил, что компания Diamond Aircraft была выбрана партнером в проекте создания семейства самолетов малой авиации, так как она имеет огромный опыт создания легких самолетов из композиционных материалов и передовые технологии изготовления летательных аппаратов из этих материалов. «Ожидается, что самолеты на 9 и 19 мест будут разрабатываться на основе проектов австрийской компании совместно с российскими конструкторами и технологами с освоением новейших технологий», — уточнил собеседник.

По его данным, производственной площадкой для финишной сборки самолетов на 9 и 19 мест станет УЗГА, которое уже осуществляет сборку самолетов DA40 и DA42 для российских летных учебных заведений.

Ранее Diamond Aircraf договорилась с госкорпорацией Ростех о развитии совместного проекта по производству на территории России легких пассажирских самолетов на 9 и 19 мест (РТ-DA-9 и РТ-DA-19). На первом этапе сборка самолетов и двигателей будет полностью осуществляться в Австрии, на втором запланирован частичный выпуск на предприятиях Ростеха авиационных компонентов — композиционных конструкций — на мощностях «РТ-Химкомпозит» и дизельных авиадвигателей мощностью 450 и 750 л. с. На заключительном этапе к 2016 г. будут организованы новые производственные мощности. Ожидается, что в 2015 году будут завершены ОКР, а к 2017 году будет закончена сертификация, и первый проект Diamond Aircraft пойдет в серию.

Дмитрий Козлов

АвиаПорт.Ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>