NetJets Europe получил юбилейный Phenom «Made in USA»

Подразделение по производству бизнес-джетов бразильского авиапроизводителя Embraer -Embraer Executive Jets – отмечает важную веху в своей «американской» истории. Клиенту передан юбилейный, сотый самолет, произведенный на американском заводе в Мельбурне (на базе международного аэропорта Мельбурн производитель работает по двум основным направлениям: производство самолетов и обслуживание заказчиков, прим. BizavNews).

Американское производство Embraer был запущено в 2001 году. В декабре того же года заказчику был передан первый Phenom 100, а история старшего собрата Phenom 300 началась в августе 2012 года и спустя четыре месяца клиент получил первую машину.

Юбилейный самолет, которым оказался Phenom 300, в торжественной обстановке получил давний клиент Embraer – американская компания NetJets. Эксплуатироваться воздушное судно будет в Старом Свете, в NetJets Europe.

Партнерские отношения NetJets и Embraer начались в октябре 2010 года, когда было подписано первое соглашение о твердом заказе на 50 Phenom 300 и опционе на 75 аналогичных машин. Тогда сумма сделки, по мнению экспертов, превысила $ 1 млрд. В декабре 2014 года NetJets сообщила о размещении твердого заказа на десять самолетов Embraer Phenom 300 Signature Series. Каталожная стоимость новых бизнес-джетов составляет $89,55 млн. По состоянию на 1 апреля 2015 года компания эксплуатирует более 40 машин (включая NetJets Europe).

Вице-президент NetJets Чак Сума весьма доволен эксплуатацией Phenom 300, считая их бестселлерами в воздушном парке. «На самом деле они (Phenom 300) настолько хороши, что мы обратились в Embraer c просьбой об ускорении графика поставки машин. Мы рассчитываем до конца года получить дополнительно, как минимум, четыре самолета и иметь суммарный парк в 35 бизнес-джетов Phenom 300», — комментирует г-н Сума. Как отмечают аналитики, скорее всего уже в следующем году опцион на 75 машин будет оформлен в твердый заказ, однако возможно, что это произойдет в два этапа.

Phenom 300 компании NetJets поставляется в эксклюзивной компоновке Signature Series. Как отмечают в NetJets, высокая производительность самолета идеально подходит для американских клиентов, а в сочетании с безопасностью, надежностью и непревзойденным дизайном салона сделает его работу эффективной, а сам самолет – очень популярным среди бизнесменов и путешественников. «По уровню комфорта Phenom 300 ни в чем не уступает самолету большего размера: 7 посадочных мест, достаточно места для ног и головы, двухзонная система климат-контроля и самые большие окна среди самолетов данного класса».

bizavnews.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>