BBJ может стать комбинированым-грузовым

 

 

Компания Boeing Business Jets решила вывести на рынок бизнес-лайнер BBJ в варианте Combi, который сможет менять конфигурацию с пассажирской на грузовую. Об этом производитель объявил в понедельник на азиатской выставке бизнес-авиации ABACE  2015.

Дэвид Логнгридж, который в декабре 2014 года сменил Стива Тейлора на посту президента BBJ, заявил, что BBJ Combi «может стать следующим шагом и прекрасным дополнением к семейству BBJ». «Такой самолет сможет повысить гибкость использования», — сказал он, добавив, что BBJ Combi хорошо согласуется с ситуацией на китайском рынке. Новая модификация самолета будет базироваться на Boeing 737-700C, который имеет широкую грузовую дверь, расположенную слева в передней части фюзеляжа.

В настоящее время в регионе Большого Китая у пяти чартерных операторов эксплуатируется 18 самолетов BBJ. Хотя в течение прошлого года это количество не изменилось, в предыдущий год Boeing поставил в регион пять бизнес-джетов. Компания считает, что Китай по-прежнему сильный рынок, так как здесь наблюдается рост международных полетов.

Заявление о новой модификации было сделано через год после анонса новейшего BBJ MAX. Компания уже продала четыре BBJ МAX, а в общей сложности с 1996 года было заказано 228 VIP-лайнеров. Большинство заказов (164) пришлось на платформу 737. На сегодняшний день Boeing поставил 206 VIP-самолет.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>