США запустили стаю беспилотников из трубы

Специалисты из Управления военно-морских исследований США провели испытания беспилотных летательных аппаратов, запускаемых из трубной пусковой установки. Разработка беспилотников велась в рамках программы LOCUST (Low-Cost UAV Swarming Technology). Она подразумевает создание недорогих беспилотных летательных аппаратов, способных работать в стае.

«Недавно проведенная демонстрация стала важным шагом на пути к тестовому запуску с корабля 30-ти быстро запускаемых беспилотных летательных аппаратов, который намечен на 2016 год», — говорит руководитель проекта Ли Мастрояни.

По словам американских военных, использование стаи быстро запускаемых беспилотников даст морским пехотинцам и кораблям тактическое преимущество.

Взаимодействующие между собой дроны могут применяться как во время наступательных, так и оборонительных миссий. Поскольку для подобных аппаратов не требуется место для разгона, их можно запускать с кораблей, армейских автомобилей, самолетов и с других беспилотных аппаратов. По мнению разработчиков, низкая стоимость беспилотников – одно из их главных преимуществ. Даже несколько сотен подобных аппаратов будут стоить меньше одного тактического самолета.

zele.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>