В Южной Корее разработали самый быстрый беспилотный конвертоплан

Специалисты из Южнокорейского аэрокосмического исследовательского центра разработали беспилотный конвертоплан, способный взлетать вертикально как вертолет и летать горизонтально как обычный самолет.

TR-60

Аппарат, получивший обозначение TR-60 способен развивать скорость до 500 км/ч. Таким образом, по словам издания Arirang News, его можно считать самым быстрым в мире среди подобных аппаратов. Беспилотник способен находиться в воздухе в течение 6 часов.

На разработку беспилотного конвертоплана потребовалось более 90 млн. долларов. Южнокорейские инженеры говорят, что работа над аппаратом будет завершена к 2023 году. После этого начнется его массовое производство.

Спроектированный для полета на большой высоте (от 10 км и выше) TR-60 может производить разведку, выполнять задачи по поиску объектов во время спасательных операций. Кроме того, его можно использовать для транспортировки небольших грузов.

По словам южнокорейских специалистов, Южная Корея в настоящий момент занимает седьмое место в мире по разработкам в сфере беспилотных технологий. К 2023 году страна планирует войти в пятерку, а к 2027 году – в тройку или четверку ведущих разработчиков беспилотных систем.

zele.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>