Авиакомпания Thai Airways начинает распродажу «лишних» самолетов

Флагман таиландской гражданской авиации, компания Thai Airways International продаст в текущем и следующем году 24 основных магистральных самолета, чтобы покрыть убытки, накопленные за последние пять лет, говорится в опубликованном в среду в Бангкоке заявлении президента компании Чарампхона Чотикастхира. Об этом пишет РИА Новости.

 

В 2014-2015 годах уже были проданы 18 самолетов Thai Airways. Общее число проданных лайнеров по плану должно составить к 2016 году 42 самолета. Большинство продаваемых самолетов — Airbus А340 и лайнеры Boeing 747 старых модификаций, говорится в заявлении. Компания сосредоточит свои усилия на совершенствовании технического обслуживания самолетов и контрактном обслуживании флотов других авиакомпаний, также говорится в документе.

 

В текущем году Thai Airways начнет реализовывать программу раннего выхода на пенсию для своих служащих, которым до пенсионного возраста остается 1-5 лет. По этой программе, на которую выделено 167 миллионов долларов, преждевременный выход на пенсию будет стимулироваться высокими компенсационными выплатами и различными льготами, говорится в заявлении.

 

Thai Airways потерпела серьезные убытки в последние годы как из-за кризисных явлений в мировой экономике, так и из-за политической нестабильности, а затем — военного положения, действовавшего в Таиланде. Негативное влияние на бухгалтерский баланс компании оказало и падение стоимости российской валюты, которое стало причиной более чем половинного сокращения потока российских туристов в Таиланд и, в итоге, отмены ежедневного авиарейса Бангкок-Москва.

 

Несмотря на снижение пассажиропотока в 2015 году, компания надеется на увеличение заполняемости рейсов с начала нового туристического сезона в сентябре-октябре. В этом году Thai Airways ставит задачу добиться 70-процентного среднего показателя заполняемости рейсов, сказано в документе.

aex.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>