Китайский самолет C919 получил первый двигатель

Китайский самолет C919 получил первый двигатель

Компания CFM International (СП Snecma и GE Aviation) сообщила о поставке первого двигателя LEAP-1C китайской авиастроительной корпорации COMAC для оснащения нового узкофюзеляжного самолета С919. Второй двигатель поставят в течение двух недель, после чего начнется подготовка к выкатке машины. В COMAC подтвердили, что она состоится до конца текущего года, однако первый полет C919 перенесен на начало 2016 г.

«Программа С919 достигла решающего момента, финальная сборка первого планера уже практически завершена. Испытания в аэродинамической трубе, обдувка, интеграция бортового оборудования, испытания электросистемы — все проходит по графику. Первый двигатель и гидросистема поставлены, и в ближайшее время начнется монтаж самолетных систем», — прокомментировали в CFM.

Двигатель LEAP-1C — одна из трех версий, входящих в семейство LEAP. Другими вариантами будут оснащаться главные конкуренты китайского самолета: LEAP-1A устанавливается на Airbus A320NEO, LEAP-1B разработан для Boeing 737MAX. Всего построено 30 двигателей всех версий, которые наработали на стендовых и летных испытаниях 4730 ч.

Программа LEAP стартовала в 2009 г. именно с выбора 1С для С919. Первый полет двигателя на крыле летающей лаборатории Boeing 747 состоялся в прошлом году.

Для С919 также предусмотрена альтернативная силовая установка, ее разработкой в настоящее время занимается китайская корпорация AVIC.

ato.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>