Встречаем квадрокоптер!

В Российской Федерации разрабатывают автомобиль – квадрокоптерЭксперты сообщают, что такая машина, с появлением инновационных двигателей, имеет все шансы взлететь.

Псковский государственный университет создает летающий автомобиль, который в корни отличается от всех других. Дело в том, что машина теоретически будет летать не по способу крыльев, а с помощью четырех винтов, которые встроены в кузов.

— Россия обладает огромным количеством территории, но отсутствием должного числа дорог, поэтому перспективным занятием есть создание способов передвижения, которые способствовали легкому пересечению проблемных территорий, — считает руководитель проекта Енаев Александр, сотрудник Псковского государственного университета.Автомобиль будет двухместным, примерно 4 м в длину и около 2-х в ширину, весом не более 1 тонны, переднеприводным, с бензиновым двигателем до 2-х л и 5-ти скоростной коробкой передач. Максимальная высота полета в теории будет составлять 3 км, рабочая высота – 2 км, практическая дальность – до 500 км при скорости в 200 км/час. Принцип управления данным автомобилем ничем не отличается от управления квадрокоптеров.

Большинство специалистов весьма скептично относиться к данной разработке. Некоторые из них считают, что полет на таком устройстве слишком опасен для жизни человека, а большинство из них просто не видят надлежащей почвы и условий для постройки такого авто, поэтому и считают проект нерентабельным.

industrial-news.com

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>