«Вертолетная сервисная компания» построит новый складской комплекс

"Вертолетная сервисная компания" построит новый складской комплекс
В рамках МАКС-2015 ОАО «Вертолетная сервисная компания» (ВСК; принадлежит холдингу «Вертолеты России») продемонстрирует макет нового складского комплекса, который будет построен в 1,5 км к юго-востоку от аэропорта Шереметьево.
«У нас уже есть складские мощности в Москве, но мы из них выросли. Уже сейчас мы с трудом размещаем то имущество, которое ВСК хочет и должна держать на этом складе для обеспечения спроса эксплуатантов, — рассказал ATO.ru управляющий директор ВСК Дмитрий Борисенко. — Недавно холдинг «Вертолеты России» принял решение о строительстве нового центрального склада авиационно-технического имущества. Мы уже провели соответствующий конкурс, выбрали подрядчика, который через полтора года должен сдать нам новый полностью оборудованный, введенный в строй и подключенный ко всем коммуникациям высокотехнологичный склад. Только в его строительство без учета самих запасов, которые будут измеряться миллиардами, ВСК инвестирует из своей прибыли порядка 500 млн руб.».
Новый центральный склад ВСК общей площадью 5 тыс. м2 (первая очередь) относится к классу «А». Строящийся объект будет использоваться вместо арендуемых в настоящий момент разрозненных складских помещений класса «В/С» суммарной площадью 1250 м2.
На складе ВСК в Шереметьево предусмотрено использование стеллажного, напольного, консольного способов хранения, а также мобильных стеллажных систем, во всех зонах будет поддерживаться микроклимат, оптимальный для хранения запасных частей.
В новом складском комплексе будут доступны все необходимые средства механизации и автоматизации складской логистики, смонтированы современные инженерные коммуникации и сети, информационная система управления складом (WMS). При реализации второй очереди строительства площади (на горизонте в 5-10 лет) помещений будут увеличены.
«У наших конкурентов, например Sikorsky или Bell, объем складских запасов по отношению к количеству эксплуатируемой техники во много раз больше чем у нас, — говорит Борисенко. — Чтобы «Вертолеты России» смоги обеспечить сравнимый уровень сервиса в части доступности запасных частей ВСК придется поэтапно наращивать складские мощности. Реализация второй очереди в Шереметьево позволит нам их увеличить в шесть раз по сравнению с площадью текущего склада».
Среди прочего в ВСК рассчитывают, что ввод в строй нового складского комплекса поможет увеличить долю «Вертолетов России» на рынке материально-технического обеспечения вертолетов собственного производства к 2020 г. в два раза, по сравнению с 2014 г.
На базе объекта в Шереметьево будет создан центральный логистический центр авиационно-технического имущества холдинга «Вертолеты России», а в перспективе он будет дополнен складской сетью в ключевых регионах мира.

ato.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>