«ЮТэйр-Инжиниринг» модернизирует 44-й вертолет семейства «Ми»

http://www.ato.ru/files/styles/imagestart/public/field_image/1img_0055.jpg?itok=feXJfr6C

Оператор услуг по ТОиР «ЮТэйр-Инжиниринг», входящий в группу «ЮТэйр», объявил о получении заказа на модернизацию 44-го за этот год вертолета семейства «Ми». Работы проводятся в рамках обязательного бюллетеня завода-изготовителя — МВЗ им. М. Л. Миля для улучшения характеристик ВС. Модернизация также позволит увеличить срок службы машины и расширить список выполняемых ею задач, подчеркнули в «ЮТэйр-Инжиниринг».
Модернизация вертолета предполагает замену комплекта радиостанции, установку БМС-индикатора спутниковой системы навигации ГЛОНАСС/GPS, внедрение спутниковой системы контроля местоположения ВС, рассказали в «ЮТэйр-Инжиниринг». Кроме того, в этот перечень включены и другие виды работ, в частности оснащение вертолета системой раннего предупреждения близости земли и замена сигнализатора обледенения.
В компании не смогли уточнить, кому принадлежит данный вертолет, однако подчеркнули, что работают не только с машинами авиакомпаний группы «ЮТэйр», но и со сторонними заказчиками. Сейчас клиентами «ЮТэйр-Инжиниринг» являются 58 эксплуатантов воздушных судов семейства «Ми». Парк вертолетного подразделении «ЮТэйр», по данным Росавиации, насчитывает 10 Ми-26, 110 Ми-8, 36 Ми-8МТВ. Еще 24 Ми-8МТВ числятся у авиакомпании «ЮТэйр». По данным «Ежегодника АТО» за 2014 г., в России в коммерческой эксплуатации находится 731 вертолет Ми-8, 7 Ми-171 и 27 Ми-26.
«ЮТэйр-Инжиниринг» предоставляет полный комплекс услуг по капитальному ремонту и техническому обслуживанию отечественных и зарубежных вертолетов. Основная производственная база компании находится в Тюмени. Также в «ЮТэйр-Инжиниринг» входят 29 сертифицированных мест производственной деятельности, включая линейные станции периодического технического обслуживания, посадочные площадки, оперативные точки в России и 17 странах мира. Ежедневно специалисты предприятия выполняют работы более чем на 300 вертолетах всей линейки семейства «Ми», Ка-32Т, а также на зарубежных Airbus Helicopters, Robinson R-44, AgustaWestland. Кроме того, предприятие проводит ТО самолетов, систем и агрегатов Ан-2

ato.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>