Northrop Grumman показала концепт истребителя шестого поколения

Компания Northrop Grumman пригласила журналистов нескольких изданий на брифинг в свою штаб-квартиру в Калифорнии, на котором показала изображения истребителя шестого поколения, сообщает Telegraph.

К разработке самолета специалисты компании еще не приступили и ждут от министерства обороны США требований, который должны будут предъявлены к новому истребителю. Если судить по представленным представителями компании изображениям, самолет будет создан по аэродинамической схеме «летающее крыло» и будет представлять собой уменьшенную версию самолета B-2. О том, сколько будет стоить новый истребитель, пока говорить рано. Стоимость одного B-2 составляет около 2 миллиардов долларов.

Предполагается, что, если американское правительство одобрит проект, первый истребитель поступит на вооружение не раннее 2030 года. В компании не исключили, что самолет будет вооружен лазерным оружием. Истребитель будет управляться одним пилотом, кроме того самолет сможет летать в беспилотном режиме. В отличие от B-2 новый истребитель будет сверхзвуковым. Самолет планируется разрабатывать в интересах ВВС и ВМС США.

zele.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>