NASA тестирует новые электродвигатели для самолётов

sceptor_water_nasa-650x312
Американское космическое агентство занялось разработкой нового тестового самолёта довольно давно и сейчас готовит его к испытаниям, задача которых — протестировать уникальное крыло, в котором размещены 14 электродвигателей, приводящих в действие пропеллеры. Самолёт получил имя «Максвелл», его порядковый номер — X-57.

12 двигателей, расположенных на крыле, используются для взлёта и посадки, два оставшихся и более мощных двигателя размещены на краях крыла и служат для полёта.

За основу тестовой модели был взят итальянский самолёт «Tecnam P2006T», с которого демонтировали его заводские двигатели и крылья, заменив их собственной разработкой — длинным тонким крылом с электроприводами. В данный момент разработчики заняты расчётами и поиском возможностей снижения потребления энергии. Цель — добиться пятикратного уменьшения её расхода при скорости в 175 км/ч, с которой летит двухместный частный самолёт.

Выступая в американском институте аэронавтики, Чарльз Болден из NASA отметил, что X-57 стал очередной вехой в развитии самолётостроения и открыл разработчикам новые горизонты. По его словам, работоспособный прототип электросамолёта докажет, что сделать авиатранспорт тихим, более эффективным и экологически чистым возможно. Также это позволит снизить эксплуатационные расходы для небольших воздушных судов почти на 40%.

Серия «X-plane» — особая американская экспериментальная линейка летательных аппаратов и ракет, используемых для обкатки новых технологий и аэродинамических концептов.
sceptor_city_nasa_half_res

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>